プライバシーポリシー

株式会社 タカラ(以下「当社」)は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための
方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。
当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

  • 個人情報について

    本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

  • 個人情報の収集

    1、当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
    2、当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

  • 個人情報の利用目的

    当社は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
    1、ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
    2、ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
    3、ユーザーに対して当社のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
    4、本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
    5、当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

  • 個人情報の第三者提供

    当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
    1、お客さまの同意がある場合。
    2、お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合。
    3、法令に基づき開示することが必要である場合。
    4、警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

  • 個人情報等の管理

    当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
    ただし、当社は、情報の紛失・破損・改ざん・漏洩、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

  • ご本人による照会

    お客さまがご本人の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。
    なお、当社は、お客さまがご本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

  • 利用目的等の変更

    個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後の
    プライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

  • 免責

    当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、
    以下に該当する場合、一切責任を負いません。
    1、ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    2、ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    3、本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
    当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して
    一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

  • お問い合せ

    当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
    株式会社タカラ
    〒700-0818 岡山県岡山市北区蕃山町4-5
    TEL:086-232-7277
    info@onlybear.jp